Close
projekt-mx5.de

Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. #1

    Registriert seit
    26.01.2022
    Beiträge
    25
    Danke Dank erhalten 0  Bedankt 0

    Lambdasonde durch Breitbandlambdasonde ersetzen

    Hat jemand von euch den Schaltplan vom 90ps NA?
    Habe mir die AEM UEGO eingebaut und würde mit dieser (gibt ein extra analoges signal raus) die Serien Sprungsonde ersetzen.
    Hat das zufällig jemand gemacht oder hat den passenden Schaltplan?
    Reicht es die +0-5v Leitung nur zu verwenden oder geht die Sensormasse auch zurück zum motorsteuergerät?
    Liebe Grüße

  2. #2
    Avatar von Rennsusi
    Registriert seit
    15.05.2012
    Ort
    D-95182
    Beiträge
    2.198
    Danke Dank erhalten 54 in 38 Posts  Bedankt 15
    Ich weiß es nur beim 1.8er. Der hat eine gemeinsame Sensormasse für aämtliche Sensoren, die auch an die ECU geht.
    Würde daher das Sprungsignal nd die Sensormasse verwenden, sonst hast schnell einen falschen Wert wegen Potentialverschiebung.

  3. #3

    Registriert seit
    26.01.2022
    Beiträge
    25
    Danke Dank erhalten 0  Bedankt 0
    Zitat Zitat von Rennsusi Beitrag anzeigen
    Ich weiß es nur beim 1.8er. Der hat eine gemeinsame Sensormasse für aämtliche Sensoren, die auch an die ECU geht.
    Würde daher das Sprungsignal nd die Sensormasse verwenden, sonst hast schnell einen falschen Wert wegen Potentialverschiebung.
    Die Antwort hilft mir, danke.
    Weis noch zufällig jemand welche kabel es am Steuergerät sind? Dann muss ich die kabel nicht extra zum Motorraum hin legen.

  4. #4
    Avatar von M2Tim
    Registriert seit
    22.01.2012
    Ort
    Wiesbade
    Beiträge
    492
    Danke Dank erhalten 11 in 10 Posts  Bedankt 0
    Weiß nicht ob 116PS und 90PS den gleichen Schaltplan haben aber im 116PS ists so:

    Kabel rot/blau an Pin N von Connector #2 (der Größere).

  5. #5
    Avatar von winterschlurre
    Registriert seit
    18.10.2020
    Ort
    59229-D
    Beiträge
    227
    Danke Dank erhalten 55 in 42 Posts  Bedankt 8
    als Unwissender gefragt, kann das Steuergerät mit dem Breitbandsignal etwas anfangen?
    What if Miata really is the answer?

  6. #6

    Registriert seit
    14.12.2003
    Ort
    51149
    Beiträge
    356
    Danke Dank erhalten 69 in 50 Posts  Bedankt 44
    Das Seriensteuergerät kann das nicht!
    Zweitaccount User aka "perfekter NA" :-)

  7. #7
    Avatar von M2Tim
    Registriert seit
    22.01.2012
    Ort
    Wiesbade
    Beiträge
    492
    Danke Dank erhalten 11 in 10 Posts  Bedankt 0
    Dafür haben die meisten Breitbandcontroller einen Sprungsondenausgang. Den nimmt man dann einfach wenn man ein originales Steuergerät hat aber die genauen Lambda-Werte auf ner Anzeige sehen will ... wozu auch immer ...

  8. #8

    Registriert seit
    26.01.2022
    Beiträge
    25
    Danke Dank erhalten 0  Bedankt 0
    Zitat Zitat von M2Tim Beitrag anzeigen
    Dafür haben die meisten Breitbandcontroller einen Sprungsondenausgang. Den nimmt man dann einfach wenn man ein originales Steuergerät hat aber die genauen Lambda-Werte auf ner Anzeige sehen will ... wozu auch immer ...
    Danke für deine Beiträge.
    Sinn und Unsinn erschließen sich vielleicht wenn ich hier bald mein Projekt vorstelle. Das hab ich bisher nicht geschafft. Sorry.
    Allerdings hab ich erfahren das die AEM ein Analoges Signal von 0-5V rausgibt und das Oem Steuergerät vom mx5 nur sondenspannungen von 0-1V kennt.
    Daher muss ich wohl mit 2 Lambdasonden herumfahren.

    Lieben Dank euch allen.

  9. #9
    Avatar von Rennsusi
    Registriert seit
    15.05.2012
    Ort
    D-95182
    Beiträge
    2.198
    Danke Dank erhalten 54 in 38 Posts  Bedankt 15
    Ja, da hast dir so ziemlich den einzigen Breitband-Controller raus gesucht, der keinen emulierten Schmalband-Ausgang hat.
    Daher: Zweite Lambdasonde wenn du das originale Steuergerät weiter fahren willst.

  10. #10

    Registriert seit
    14.12.2003
    Ort
    51149
    Beiträge
    356
    Danke Dank erhalten 69 in 50 Posts  Bedankt 44
    Tja, manchmal sollte man bei seinen Projekten auch Details erwähnen die das Problem (bzw die Frage) deutlicher machen!

    Bei meinem zweiten NA habe ich die Lambdasonde entfernt, Kat auch!
    Zweitaccount User aka "perfekter NA" :-)

  11. #11
    Avatar von winterschlurre
    Registriert seit
    18.10.2020
    Ort
    59229-D
    Beiträge
    227
    Danke Dank erhalten 55 in 42 Posts  Bedankt 8
    Hast Du auf Vergaser umgerüstet?
    What if Miata really is the answer?

  12. #12

    Registriert seit
    14.12.2003
    Ort
    51149
    Beiträge
    356
    Danke Dank erhalten 69 in 50 Posts  Bedankt 44
    Zitat Zitat von winterschlurre Beitrag anzeigen
    Hast Du auf Vergaser umgerüstet?
    Nö, Gemsichaufbereitung wurde auch rausgeworfen....
    Zweitaccount User aka "perfekter NA" :-)

  13. #13
    Avatar von Rennsusi
    Registriert seit
    15.05.2012
    Ort
    D-95182
    Beiträge
    2.198
    Danke Dank erhalten 54 in 38 Posts  Bedankt 15
    klingt elektrisch...

  14. #14
    Administrator Avatar von 280ZX
    Registriert seit
    31.10.2002
    Ort
    D-405..
    Beiträge
    21.609
    Danke Dank erhalten 451 in 212 Posts  Bedankt 166
    Dann klingt es nicht mehr, sondern surrt höchstens noch...
    Gruss, Andre

    Drinking Enthusiast with a Car Problem

  15. #15

    Registriert seit
    26.01.2022
    Beiträge
    25
    Danke Dank erhalten 0  Bedankt 0
    Zitat Zitat von mimisbester Beitrag anzeigen
    Tja, manchmal sollte man bei seinen Projekten auch Details erwähnen die das Problem (bzw die Frage) deutlicher machen!

    Bei meinem zweiten NA habe ich die Lambdasonde entfernt, Kat auch!
    Wieso so vorwurfsvoll?

  16. #16
    Avatar von perfekterNA
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Köln, N
    Beiträge
    4.401
    Danke Dank erhalten 267 in 151 Posts  Bedankt 154
    Sorry, war nicht wirklich meine Absicht. Da war ich wohl nicht gut drauf.

  17. #17

    Registriert seit
    02.02.2022
    Ort
    D-64347
    Beiträge
    78
    Danke Dank erhalten 5 in 4 Posts  Bedankt 41

    Exclamation Schaltpläne für den 1.6 NA

    Zitat Zitat von Slonis Beitrag anzeigen
    Hat jemand von euch den Schaltplan vom 90ps NA?
    Ich habe Leider nur diese Schaltpläne ... Ich hoffe die Helfen dir bzw. euch allen

    Es sind folgende Schaltpläne:

    °Anlasser und Lichtmaschine
    °Zünd/Einspritz-Steuerung 1.6-Liter Teil 1 bis 3

    LG Und Viel Erfolg !!Schaltpläne NA 1.6.png


    Beitrag automatisch zusammengeführt


    Zitat Zitat von Malumba Beitrag anzeigen
    Ich habe Leider nur diese Schaltpläne ... Ich hoffe die Helfen dir bzw. euch allen

    Es sind folgende Schaltpläne:

    °Anlasser und Lichtmaschine
    °Zünd/Einspritz-Steuerung 1.6-Liter Teil 1 bis 3

    LG Und Viel Erfolg !!Schaltpläne NA 1.6.png
    So.. müsste jetzt besser lesbar sein ....
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

Ähnliche Themen

  1. [NB⁄NBFL] Breitbandlambdasonde an Seriensteuergerät anschließen
    Von mize im Forum Performance und Tuning
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.11.2017, 10:55
  2. Empfehlungen Breitbandlambdasonde
    Von MSC4TW im Forum Performance und Tuning
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.02.2016, 20:07
  3. Birnen durch LEDs ersetzen
    Von matze_matze im Forum Technik Serie
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.11.2014, 14:43
  4. [NA] NA Motor 90Ps durch 115PS ersetzen
    Von Yellow-NA im Forum Technik Serie
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 30.11.2010, 08:52
  5. Breitbandlambdasonde für knapp 110€!
    Von RacingGreen im Forum Performance und Tuning
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.01.2008, 13:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •